В хостеле действует акция: при заезде группой – скидка 30%
28.05.2017

Здравствуйте!

Я — человек с географическим кретинизмом, переехала из Сербии пять лет назад и никак не понимала, как и по чему люди в этом городе ориентируются. Теперь я освоилась и готова рассказать о том, на что стоит опираться, если потерялись в центре Москвы. Бонусом - пара занятных фактов.

Итак, начинаю цикл с перепада высот.

Москва, как говорится, стоит на семи холмах. Как выяснилось - правда. :)

О низинах рассказывать бесполезно, ведь они теряются на фоне города, а вот о высотах стоило бы. Высшая точка центра - на внутренней стороне Сретенского бульвара (на него выходят станции метро Сретенский бульвар, Трубная и Чистые пруды), в этом месте стоит здание страхового общества “Россия”, которое прославилось тем, что строили его как автономное: со своей электростанцией в подвале, прототипом кондиционера, отоплением и даже с артезианским колодцем глубиной 45 метров. Зачем его разместили на самом высоком холме Москвы? На случай потопа? Догадайтесь.

Следующее ненавистное велосипедистам место с крутым подъемом - Рождественский бульвар. Начинается бульвар с музея Милиции, а в конце, в сквере, расположена станция метро Трубная. Если поднимаетесь по бульвару и чувствуете себя альпинистом, знайте, спасительное метро уже рядом!

Эти места входят в систему скверов, которые замыкают в кольцо Красную площадь и парк "Зарядье" Кольцо начинается с Яузского бульвара, возле реки Яузы и заканчивается Гоголевским бульваром, где упирается в станцию метро Кропоткинская, а оттуда, между прочим, пять минут пешком до нашего хостела на Кропоткинской. Если долго идти по бульварам, перемещаясь из сквера в сквер - скоро найдёте станцию метро, они там на каждом шагу, так как переплетение веток метрополитена попадает именно на эту область.

P.S. - в следующей статье расскажу про метро, МЦК и диггеров.



Яндекс.Метрика